звуки.. сугроб..

Алексей Шнейдерман
***
Быть может, все звуки мои
Где-то сугробом слежались
Утрамбовались над листьями
Слипшимися от проливных дождей
Осени прошлого года.
Быть может, солнце проникнет
Сквозь бороды елей,
Растопит вот-вот этот лед.
И потекут ручьи речи моей.
Вокруг все взорвется красками.
Весна сплетет из ветвей шатер.
И тишина ночей будет ласкова,
Будет тлеть мыслей сожженных костер.
Далеко утечет шепот души,
Проникнет сквозь землю талая,
Нежная масса
моих предложений несвязных.
Корни сирени и яблони,
Капилляры вишни и груши
Выпьют все соки,
Расцветут белым саваном,
Укроют смердящие подворотни,
Похоронят тоску.
Быть может, звуки мои
С океаном вселенским сольются.
Когда-нибудь на берегу
В рокоте волн я расслышу
Слова той песни, что сегодня,
Едва, пою,
Сбиваясь, путаясь, локти кусая,
Пытаясь,
Запечатлеть, напечатать смыл.
Я закрою глаза
И, просто, замру, внимая
Симфонии общего духа,
Не разбирая мелодию,
Не расчленяя на «твое», «мое», «наше».
Пусть будет ничье.
Просто любовь.
Просто жизнь.
Просто дальше.
Быть может, звуки мои для того,
Чтоб колокол треснул,
Покрылся бархатным, бурым мхом
И в холм превратился...

09.03.2014. 18:32.