Я не хочу писать стихи

Татьяна Харыбина
Я не хочу писать стихи,
Они мне сердце мучат -
Зовут с собой, хотят уйти
Из плена, где томятся души;
Не знала я про жизнь в плену -
Я думала здесь воля...
Но вдруг открылась эта дверь -
Стихи текут рекою!
Не место им в темнице здесь,
В сырой темнице страха;
Боюсь идти за ними вслед -
Покинула отвага...
Не знаю, что за той чертой,
Куда ступить не смею.
Там ангел мой?..
Иль демон мой?..
Чем сердце успокою?

2010 г.