Помолчи, пока мысли не станут цензурными

Роман Мельников-Февральский
Помолчи, пока мысли не станут цензурными,
Запусти приложение - "словарный запас",
Выражайся и мысли словами культурными,
Чтоб не глохнуть в пути, как без топлива старый баркас.

Регулярно "качай обновления" из книг и поэзии,
Научись, выключать телевизор, компьютер, планшет,
Прочитай про китов...изучи острова Полинезии...
Что бы в нужный момент, не сопеть как без трости кларнет.

Пробежавшись по кратерам мыслей глубоких,
Пронесясь, по заоблачным далям, высокой мечты,
Собираются думы из слов, словно - с пазл одиноких,
В нечто, целое то - кем по сути являешься ты.



Сыну Даниилу в день рождения посвящается.