По Станиславскому... шутка

Людмила Владимирская
 
У меня потерялась собака. Нет, не породистая, но я к ней так привыкла!
Да, и неудобно, как-то, перед собой, и перед собакой: мы в ответе
 за тех, кого приручаем.
   Ищу ее, лазаю по кустам, зову, но все безуспешно.
    Вдруг вижу: идет моя собачонка, на поводке у какой-то дамы.
- Где вы взяли эту собаку? Это моя собака, - бесцеремонно говорю я, беру у растерявшейся дамы поводок.
   Дома, подлизываюсь к собаке, ласкаюсь, подношу всякие лакомства, косточку. Но та, явно напугана, косточку не берет, скалится.
- Это она отвыкла,- думаю я. На другой день, то же самое. Собака никак не хочет признавать во мне свою хозяйку. Всматриваюсь в ее мордашку. Вроде такая же: и ушки, и носик, пуговкой, и глазки, и окрас. Но что-то заставляет меня сомневаться. Наконец поняла. Моя, постоянно улыбалась, показывая свои меленькие, сахарно-белые зубки, а эта нет.
- Улыбайся, ну!- пытаюсь заигрывать я с собакой.
Та, отвратно так, огрызается. И тут, замечаю: зубы–то у нее совсем не такие, как у моей. И прикус не правильный.
- Не моя собака! Чужая!
   Отыскиваю хозяйку, извиняюсь и передаю собаку обратно, с рук на руки. Спрашиваю.- Как же вы мне ее отдали? Знали, что собака ваша и отдали?
- Да, но вы были так убедительны, что я поверила.
Ну, знаете... как там, у Станиславского?
---========================
Штрихи жизни

Самовоспитание
Мальчуган Семен играет сам с собой.  Во время игры побеждает,  гладит  себя по голове и восклицает: - "Молодец, Сема! Я тобой доволен!"
-
На отдыхе.
Невзрачная соседка по комнате сидит на кровати с ворохом косметики.
Возмущаюсь: - Сколько можно? Опаздываем!
Та в ответ: - Дай хоть лицо нарисовать, не голой же мне идти.
- Крестики - нолики...

Гос. чиновник читает отчет молоденькой сотрудницы...
- Все хорошо, дорогая, только вот здесь нолика не хватает.
Подумал. -  А лучше двух.
-==========================
По рукам

Профессор: - Какой - такой зачет, батенька?  Я вас впервые вижу.
Студент: - А меня достаточно и одного раза увидеть, чтобы запомнить.
Ну, так что? Тройка, и по рукам? Все по чесноку.
-
Несправедливость...

- Иванов, вы не знаете предмета. Два!
- Несправедливо, Мариванн!  Я все ваши уроки посещал!
-=================================================
У дантиста

 - Будем удалять, или лечить?
 - Удаляйте к чертовой бабушке, сил нет терпеть!
 - Только...  чем же  я теперь дамам буду улыбаться буду?
-
Успокоила...

- Милый, ты напрасно комплексуешь относительно моей мини юбки.
 Соседу Коле она  очень даже нравится...
-===========================
Комплимент подруге...

- Прекрасно выглядишь! Даже кривые ноги тебя не портят.

Мастер - класс...

- И побольше восклицательных знаков, дорогой!
   Это всегда впечатляет!