Тлен веков

Инна Сантим
Рецензия на «Аутодафе» (Елена Кочергина)
http://www.stihi.ru/2014/03/06/10713

Под сенью монастырских сводов
Прохлада старых стёртых плит
Еще пронзительно хранит
Истоки тех, кто стал исходом

Для сонма молящихся тщетно
О благоденствии земном
А замок грёз идёт на слом
И стены источает в щепки

Термит, чьи тысячи голов
Учтиво, примеряя маски
Из добрых и полезных слов
Под позолоту фальши красят...

И солнца луч и плач сирот
Всё перемешано до боли...
Так кроток свет твоей юдоли
И так божественен исход.

Одна свеча пылает в ночь
Надежде оставляя дверцу
Что всё  удастся превозмочь
И отыскать тропинку к сердцу.