Журавли

Ириана Лавстори
Пролетев осенним хмурым утром
Над ещё не скошенным жнивьём,
Журавли откланивались мудро
Так и не поняв, как мы живём.
Почему, познав любовь, не ценим
Нежных рук отрадное тепло,
Почему, своей достигнув цели,
Сетуем, что мало повезло.
В дальний край на тёплые квартиры
Улетят, в зиме оставив нас...
Будем ждать вас, лётные кумиры –
Не храните мудрость про запас.

30 октября 2013