Я знаю

Надежда Бартова
 Я знаю, что солнце не светит,
Когда закрываешь глаза.
Я знаю, на этой планете
Бояться и плакать нельзя.


Я знаю, нельзя ошибаться,
Я знаю, нельзя забывать...
С пути невозможно сбиваться,
А, может быть, даже мечтать.


Закрыв неразбитые окна,
Открыты мы, но под замком.
Подушка пока не промокла,
Мы прятаться будем за сном.


Мы будем смеяться, мы будем
О том, что забыто твердить.
Забудем подчас, что мы - люди.
Ведь это так просто забыть...