Я приеду

Лилия Слатвицкая
Я приеду в твой город... Одна, без тебя.
Обязательно – слышишь! – приеду.
Летний отпуск, наверно, на части  дробя...
Перед дождичком – стало быть, в среду.

Впрочем, дождик – обычное дело в местах,
где свинцовое море в соседях,
где старушка-река в корабельных винтах
заблудившись, по юности бредит...

По косым парусам и певучим ветрам –
где они?.. По горластым матросам...
Но гранитная, серая, крепкая грань
пресекает речные вопросы.

Я коснусь парапета и, вечность вдохнув,
разгоняя вселенскую скуку,
побреду сквозь туман и времён пелену,
непременно с тобою за руку.

Мы исходим длиннейшие мили аллей
в разговорах, таких задушевных...
…....................................
Но не встретив нигде даже тени твоей,
я покину твой город волшебный.

**************************
Фото: http://ivan-alimov.livejournal.com/