Ночная

Валерий Гаевский
Глаза открою в темноте ночной
Увижу дня велико начало
Прозрею с раннею, единою звездой
И мысль, уснувшую, я подниму устало

Открою нежности запретную вуаль
На стол записок посмотрю украдкой
Сомну в комок усталую печаль
И нервы спрячу за седьмой печаткой

Закидаю разбросанной мечтой
Верней обрывками ее паркет дубовый
И тонкой нитью логики простой
Я постараюсь мост найти терновый

Еще я попытаюсь осознать
Добра и зла запрятаны, где меры
Еще я попытаюсь всех понять
А значит сам себе закрою двери

Еще я оттолкнусь от суеты
От мыслей ни о чем как от трамплина
Судьбе скажу – что все это не ты
Что все во имя и отца и сына

25.07.07г.