Постыдные мои воспоминания

Галина Бедрик
Постыдные мои воспоминания...
Избавиться от них я не могу!
Вдали они - наказаны изгнанием,
но пожелать не смею и врагу
таких же мук: сильны души терзания,
когда доносится обидный крик...
иль едкий смех... Без оправдания.
Простить и снять грехов ярлык?
Но я давно уже собой прощённая,
а - помню их, все в памяти живут.
И в образах проступков воплощённые
пытают душу, режут, топят, жгут.