Проплывают седой кавалькадой

Александр Владимирович Горбунов
Проплывают седой кавалькадой
Облака по лазури небес,
Утопает в вечерней прохладе
Зеленеющей кромкою лес.
 
Тишина, шелест листьев на ветке,
Пряный запах цветущих лугов,
Луч заката в забытой беседке -
Тайный знак неродившихся снов.

Красота милой русской природы
Вдалеке от греха городов,
Старой церкви замшелые своды,
Благодати пришедшей покров.

Все приемлю своею душою
И пытаюсь в себя я вместить,
Знаю сердце России большое,
Без нее мне на свете не жить.