Моим друзьям

Дмитрий Захаренко
Мои друзья, спасибо вам за всё,
Что в моей жизни было,
Иль могло случиться…
Как жаль – ушли вы в даль,
Так видно суждено,
Но память мне даёт
Возможность насладиться –
Общением былым,
Неторопливым словом,
Тем лучшим, чем делились
Мы с вами год за годом…
Я многое познал,
Благодаря лишь вам,
Я научился не терять
Друзей по пустякам,
И каждый миг ценить,
Когда вы были рядом –
Друзей своих ищу
В прохожем, цепким взглядом…
Порою узнаю – по жестам и улыбке
И память вновь рисует
Минувшего картинки…