И дождь совсем не де Пари

Ольга Фил
(квинтина)
 

И весточка, и повод мелкий
для радости. Держу пари,
в ненастный час, смыкая веки,
считаешь капли – раз, два, три.
Но вжиться трудно в образ некий.

Твой сон, приобретая некий
оттенок, делится на три
неравных части. Почерк мелкий
в письме, но если сузишь веки,
то разглядишь там «де Пари».

Хоть белым облаком пари
над сквером или в гравий мелкий
рассыпься. Часто в цифре три
не математика, а некий
предел желаний. В кои веки

смущённо вздрагивают веки,
вальсируешь, мотивчик некий
насвистываешь, а пари
проиграно. По ритмам мелким
шаги считаешь – раз, два, три.

От удивления не три
глаза. Всё кончено во веки
веков. Лишь вздор тревожит некий.
И дождь совсем не де Пари
развешивает жемчуг мелкий.