Молитва

Александр Владимирович Горбунов
В побелевших от холода пальцах
Я сжимал тонкий листик бумаги.
Кружева слов как будь то на пяльцах,
Отпечатались в буквенном знаке.

Я читал слов не ясных значенье,
Мне душа понимать помогала.
Познавая молитвы влеченье,
Сердце птицей в груди трепетало.

Оно билось как колокол мерно
В тишине наступающей ночи.
Я услышал душою наверно,
То, что будущее мне пророчит.

Мысли в строчках написаны вязью,
В них так много святыми открыто,
В них живут Богом данные связи
В коих чувство благое пролито.