Бороться с призраками

Аля Данилина
Бороться с призраками домыслов своих
Поверь мне, бесполезная задача.
Так сердце растревожено от них...
Безмолвно, безнадежно, горько плачет.
Перебирать в уме, придумывая месть,
Несуществующие мысли и события.
Не лучше ль на минуточку присесть
И сделать там, в своей душе, открытие.
Что просто существует в мире слово
Его нам стоит иногда произносить
Оно придумано давно, оно не ново
Прошу меня великодушно извинить.
Самих себя уметь прощать нам тоже надо.
Простить весь мир и заново принять.
Тогда все будет хорошо и ладно.
И все плохое мы начнем терять.