Опавшая листва

Тая Александрова10
Как огромен разрыв в годах, -
Рок судьбы мятежной и злой...
Опадает листва в садах,
Став кому-то потом золой.

По тропинке идём не спеша,
Ветви шелест ведут укорный,
И листва, под ногами шурша,
Напевает мотив минорный...

Поздно ты появился на свет,
Или я, может, слишком рано.
Вслед за ночью наступит рассвет.
Заживут душевные раны.

Мы за всё благодарны судьбе,
Прошлых лет пролистав страницы...
В чистых снах прилечу я к тебе
То чужой, то знакомой птицей.

          09.03.2014г.