жить

Ирина Аржанухина
От света проблеск перламутром,
Смешная шапочка девчонки,
Два самолета, пикирующих в синеве.
И выходя из дома ранним утром,
Вдыхаешь новую надежду, веру,
И голуби напротив с крыши сигают вниз.
Пронзительно, светло и искренне
День начинается - прыжок, трамплин-карниз,
И очень радостно,  и, кажется,  что к истине,
Быть может, ближе каждый день и эта жизнь.