Праздник рождество богородицы

Антон Хлебников
Серебряное утро. Серый свет,
И в раме гипсовой - Небесная Царица.
Она пред Богом исполняет свой обет
И продолжает за нас, маленьких, молиться.

Дым ладана вверх начинает течь,
От жара свеч дрожит горячий воздух.
И груз грехов сложив с усталых плеч,
У алтаря какой блаженный отдых!

Святителей знакомых строгий ряд
Почтительно и радостно скрывает
Цареву тайну. Благостно молчат
И смотрят. Воск трещит, пылает, тает...

"Знамение", "Страстная" - тихий глас,
И торжествует Именинница Святая.
Покровы стен окутывают нас,
Потом уверенно, спокойно отпуская

В путь недалекий легкий. Так близка
Нам высота под куполом. А окна,
В них долгого кажденья белизна -
Евангельские матовые стекла...