Бахча и огород

Юрий Пашанин
Свет с теплом внимая тихо,
Отдыхает Арбузиха.
Арбузиха не проста -
Формой спелою крута.

Напивается от пуза
Со своим она Арбузом.
Всё годится им в харчи
С огорода и бахчи.

Пересуд стоит на грядках:
«Арбузихе слишком сладко.
Хоть и корень с волосок,
Но сосёт соседский сок.

Отбирает пищу ловко
У Капусты и Морковки.
И Виктория сладка,
Но не больше ноготка.

Разлеглась, собой сверкая,
Нас на гибель обрекая.
Сушь всё лето и жара.
Наказать её пора».

Арбузиха здесь им: «Хватит!
Каждый мне теперь заплатит.
Ваши домыслы и бред
Нанесли моральный вред.

Толщина моя им в диво!
Я живу-то без полива
И расту я вообще
Не на грядке, а бахче».

Иссушило грядки лето.
Овощей в помине нету.
Только сладкие на вкус
Арбузиха и Арбуз.


16 сентября 2010 г.