Земля, что так цвела

Аля Данилина
Земля, что так цвела
Сегодня под снегами
Застывшая природа
На краски не щедра
Пурга всю ночь мела
На путь, что под ногами
Так много там насыпав
Из снежного ведра.

Как белизна слепит.
Искрясь везде. Повсюду
И мир ласкает взгляд
Мне светом, чистотой.
Живое где-то спит
А я наверно буду
Под снегопад-парад
Искать себе покой…