Сквозь пожухлую листву...

Людмила Брановская
   
   Сквозь пожухлую листву
   Малая травинка
   Тянет кверху лепестки,
   Словно паутинки.

   Прикоснулось солнце к ней,
   Дождь полил небесный,
   И в укромном уголке
   Ей вдруг стало тесно.

   Непонятная досель
   Сила в ней проснулась,
   И чарующей весне
   Травка улыбнулась.

   Шевельнулась раз, другой,
   Плечи приподняла
   И чудеснейшим ковром
   Землю всю устлала.

   Удивилась вдруг сама:
   Как же хорошо-то!
   Столько радости вокруг -
   Зацвести охота!