Стены

Рогозина Юлия
Стены. Ты жалуешься на них. Ты их ненавидишь. Стены.
Ты хочешь разрушить их, и не порезаться об углы.
Но если твоя коробка –  объект продажи или обмена,
Привыкнуть к новой так же сложно, как спрыгнуть с иглы.

Стены. Оклей их виниловыми обоями. Хорошо их оштукатурь.
Нарисуй на них птичек, рыбок, солнце – эффект плацебо.
Крышу может снести – а стены рушат кувалдами, они вынесут больше бурь.
Стой за ними и жди жизнь, как пОезда ждут прицепы.

Стены. Оставь их гнить и умирать. Пусть мыши проделают в них сотни дыр.
Займись вандализмом, разбери их по кирпичам.
Ты будешь ныть и кричать, мол они давят,  ты в них, как слепой, и где твой поводырь,
Да только не ври, чай, не пойдешь спать на лавочку по ночам.

Нет, лучше люби и расти их, как мать дитя,
Надежность и веру в себя через них культивируй.
Бросайся их защищать, голову очертя,
Дай своим стенам имя, прекрасное, как у Альмавира.

Пусть на них красуется взрывающий мозг твой принт!
Строй на совесть и даже на зависть миллионоэтажными!
Возведи внутри сумасшедший по сложности лабиринт.
Сделай их, как себя, интересными, нужными, важными.

Ведь если мир разлетится прахом,
Заходя на посадку с креном,
Ты будешь стоять без страха,
Ибо ты – это твои стены.

 Январь – март 2014