Кризис

Василина Кузнецова
Кашель бьет изнутри.
Как же подло он бьет - будто в спину!
Темнота, фонари,
И на лужах стеклянный ледок.
На меня не смотри -
Невеселая слишком картина…
Кашель бьет изнутри,
Боль стреляет в уставший висок.

Я не радость твоя,
Ну и ты для меня - наказанье.
Как плотвы чешуя -
Холод рук. На ресницах застывшая соль.
Ничего не тая -
Будто вырвала с корнем признанье -
Я не радость твоя,
Вот и ты для меня - только боль.

Как собака, скулю,
Будет срок - и волчицей завою.
Три часа. Я не сплю,
Хоть и сил уже нету почти.
Вот и рифма - "люблю" -
Я ее, будто кашель тот, скрою.
Как собака, скулю,
Повторяя одно - "Уходи!"