Не знает память наша расписаний

Олег Дудин
Не знает память наша расписаний -
Врывается в сознание, как взрыв.
Как зуммер чередой воспоминаний,
Реакцией границы на "прорыв".

Друзья мои, товарищи. я с вами!
Ответственно сегодня говорю:
"Ошибочно считать "отставниками"
Тех, кто оставил сердце на краю".

Зелёные фуражки и погоны
До дней последних мы Боготворим.
У погранцов суровые законы -
Несём мы службу, даже когда спим.

Всё до седин - дозоры и "тревоги".
"В РУЖЬЁ!" - сквозь сон. - "Идём на "перехват".
Подобное случается у многих,
В ПВ служивших некогда ребят.

Припев:

Опять в строю. Стоим плечо к плечу.
Моих друзей сосредотОченные лица...
Вернуться на границу вновь хочу,
Хочу в значении суровом повториться!