Улыбнись...

Хмара
Я в тебе повторюсь поцелуем июльских гроз
Отраженьем в глазах, сочной рифмой, улыбкой губ
Это твой горький вздох сквозь меня навсегда пророс
Это я без тебя – коченеющий грустный труп

Одинокой звездой без меня ты летишь в ночи
Рук усталых не знаешь, кому предложить и где
Только ангелы в белом – разодранных душ врачи
Чертят вновь мне дорогу, к любимой моей звезде

А берёзовый сок так живителен, чист и свеж
А рассвет так пронзителен, словно в последний раз
И сплетают венок дни из пряностей и надежд
И текут слёзы радости из расцелованных глаз

Невдомёк пусть счастливым, что точит судьба свой нож
Гонит ветер наш парус стремительно, без якорей
Если мир этот так на тугую спираль похож
Улыбнись, улыбнись, улыбнись, улыбнись скорей . . .