Дом Герцена

Григорий Самолов
Слова Г.Самолова

Дом Герцена  (гимн выпускников литинститута)
               
Песню запоём – громче, громче раз в сто,
О далёких днях и о близких днях.
Наш любимый Дом ждёт нас, наше братство,
Вырастали мы на его глазах.


           ПРИПЕВ:

Дом прошлого, грядущего,
Дом Герцена зовущего.
Всегда что, всё – первыми,
Как Родина потребует.


Родина цветёт -  ярче, ярче,- краше,
Птицею летит будущность решив.
Вольный наш народ – кладезь славы нашей
Радостно живёт подвиги свершив.

           ПРИПЕВ.

Помним мы о тех, кто во мраке ночи
Бил в колокола, сердце сжег огнём,
Первый поводырь, храма чести – зодчий,
Стены Дома нам говорят о нём.

           ПРИПЕВ.

Лучшие сыны не сломав традиций
Входят в этот Дом – Чести и Добра,
Чтобы мастерству высшему учиться
И уходят в мир с этого двора.

           ПРИПЕВ.