Архангельск

Ксана Поликарпова
Армия весенних ароматов в плен взяла последние снега,
Радуга пурпура в сладкой вате – это на закате облака.
Холода теплее, чем на юге, ветер полутих и полусвеж,
Атлас подарил подруге-вьюге нежный жемчуг связкою чудес.
На просторных нитях длинных улиц слышится времён неспешный шаг,
Гениальность рядом с простотою – бело-синий с жёлтым знаком стяг.
Ели греют чувственности ноты, красит землю светом солнц туман,
Льются строки в разговора соты, и признаньями заполнился колчан.
Ь Травы выстилают неги поле, молятся цветы своей весне;
Снятся сны – о новой, лучшей доле, прорастая тенью на стене.
Корабли парят в морском просторе, где дороги все ведут к себе…


14:17
09.03.2014