Март ладонь протянул...

Валентина Гидлевская
Начал плавиться снег,
но не тает ещё...
Стал тяжёлый и мелко-зернистый.

Март ладонь протянул,
согревает он всех.
Взгляд весёлый, какой-то лучистый.

Март ладонь протянул,
скоро будет апрель.
а апрель - он такой серебристый.

Почки вздуются вновь,
заиграет капель.
Говорливый, такой он речистый.

Птицы вновь прилетят,
запоют, закричат.
Запоют вновь весну прославляя.

И цветы на проталинках заговорят...
о Любви... всё вокруг украшая.
Март ладонь протянул...