Пошли мне, Господи, разлуку

Юрий Карпов
В.Стройкину

Пошли мне, Господи, разлуку,
Такую, чтоб «по всем статьям».
Скучал по Екатеринбургу,
По обретенным здесь друзьям.
Пошли мне, Господи, сомненья –
Вдруг я неправильно живу?
Чтоб уезжал без сожаленья,
А возвращался наяву.

Кому-то, Господи, везенья,
Прощенья, если согрешил.
Ну, и в конце концов, – спасенья,
Тому, кто хоть чуть-чуть любил.
Пошли им, Господи, весны,
Чтоб пробуждением объяты,
Остались навсегда верны
Друг другу и себе ребята.

Я знаю, это так не просто
Дать, что есть каждому дороже
Кому то в океане остров
Кому то сердце помоложе
Усталость смоет понемногу
В жизнь набежавшая волна...
Ну что ж, пора уже в дорогу,
Пора в дорогу, старина.