Приятная встреча

Игорь Ясаков
Сладко, пятка к пяточке,
Спит малыш в колясочке.
Мамочкой зачмоканный,
До чего ж ты крохотный!
На минуточку проснись,
Не сердись, угомонись,
Угомонку прикуси,
Новый гражданин Руси!