Горечь

Галина Рязанская
Желчную горечь знаешь
на языке?
Горечь души ядовитей её
в сто крат.
Жжёт,
выжигает в груди горький этот яд.
Сердца шипение -
- пульсом на каждом виске.

Боль.
Это горечь души разъедает меня.
Жидким огнём по жилам -
- они дымят,
змеями вьются,
бугрятся на каждой руке...
Что после этого горечь
на языке?