Ёжик и лось. Анекдот в стихах

Виктор Зеленков
Лось вышел Из леса и видит,
что с кручи вниз глядит колючий ёжик.
И жалобно зовет: "Лошадкаааа, выходииии!
Тебя никто здесь не обидит!"
Хм, странненький комок, без ручек и без ножек.

И спрашивает лось: "ЧтО там ты увидал?
Кого зовешь из пропасти сюда?"
В ответ: "Разул бы ты глаза, ты что и не слыхал,
дурак рогатый, лошадь рухнула туда."

Сохатый осерчал: "Да как ты смеешь,
так говорить со мной, колючий лох?!"
В ответ: "Вали откуда шел, иначе пожалеешь!
Иди пастись. Там, за болотом, сочный мох!"

Лось от обиды озверел и, что есть силы,
помчался на ежа, рога вниз опустив,
они остры были, как вилы... ,
но ёж был начеку, в сторонку отскочив.

Лось с кручи рухнул. Ну, а ёжик,
колючий шар, ни головы, ни ножек,
с обрыва вниз он свесил черный носик
и в тишине позвал: "Ты где там, лосиииик!"