Дорога сквозь Майдан

Артур Погосов
Как в аду, полыхает здесь пламени яркий язык,
над котлами стоит дьяволиный отряд с Преисподней.
В миг ножом полосуют по ранам гражданских интриг,
прикрываясь свободой, творят беспредел нынче сотни.

Здесь оранджа инфекция гробит людские мозги,
и калечат народного фронта пустые цитаты.
В революцию нынче играют опять дураки,
и боятся всех силой убрать, ведь кругом демократы.

У кровавой истории потяжелели листы,
замайданило прошлым: Осетией и Карабахом,
автономией Косово, и невозможно остыть
меж стволом автомата и чувством гражданского страха.

Нетерпимостью граждан питается площадь опять,
идти брата на брата толкает руками колонна.
Чтобы с неба упало на руки, так надо стрелять,
и пошлют небеса, отобрав у другого, Вам бонус!

Революция - ложь, и уход от проблем сквозь стволы,
громкий плач матерей и предательство ради награды.
Ведь война не заполнит пустые от распрей столы,
чтобы сделать такое - так вкалывать вместе всем надо!

Сколько ждет Мангышлаков и Ошей еще впереди,
не известно, ведь смуту содержат иные державы.
Но дорогу всем вместе нам легче и проще пройти,
да и путь выбирать надо вместе и "левым", и "правым"!