9 марта, утро

Александр Юданов 2
Мартом девятого утром проснулся.
Все, как всегда, я слегка улыбнулся.
Солнышком брошены струи в глаза,
Бусиной с глаз покатилась слеза.
Глянул вокруг, обстановка вся нова.
Видно вчера не дошел я до дома.
Чую свинцом налилась голова,
Вспомнилось детство и мамы слова.
Водку нельзя запивать самогоном,
Если ты хочешь быть вечно здоровым.
Кто-то храпит под моим одеялом,
Будь избирательней, мама б сказала.
Глянул, соседка там голая вся.
На это бы мама сказала, что зря.
Сколько нарушил я правил вчера?
Всем бабам восьмого верить нельзя!