Признание в любви

Адевик Фуреро
Как на душе прекрасно и светло,
Когда сентябрь дарит нам тепло!..
В сарафаны пёстрые одето,
Красотой закатов и рассветов
Веселит сердца нам бабье лето.

Осеннему поддавшись колдовству,
Пройдясь сквозь разноцветную листву,
Резвясь, луч солнца с неба падает,
Подобно яркой летней радуге,
Калейдоскопом красок радует.

Над куполами золотых берёз
Клин журавлей мелодию пронёс...
Наряден и особенно игрист,
Сорвавшись вниз, кружится плавно лист,
Для Осени исполнив «Вальс-каприз»...

Под перестук упавших желудей,
Взметнувших в небо сизых голубей,
Шурша листвой, аллеею бреду,
Я упоенье в этом нахожу
И каждым днём осенним дорожу!..

Спешу к ней снова на свидание...
Пленит её очарование!..
За добрый нрав её благодарю,
Любовь и ласку ей свою дарю,
Тебя я, Осень, искренне люблю!..