Пацифисту

Вальсирующая Матильда
Спи, мой маленький пацифист. Закопайся в свою постель,
Не смотри, как горят костры, как сажает людей на мель,
Как срывается в крик толпа, как грохочет притворный гимн...
Только так тебя не убьёт рьяный воинский исполин.

Спи, пока в твоей голове не играет коварный Орф,
Пока чёртово колесо не сорвало с себя покров:
Принудительная рулетка, чёрствый рандомный механизм,
Отбирающий самых близких, пригибающий в самый низ.

Спи, малыш, а я буду петь, чуть дыша, «All you need is love».
Завивать в твои кудри нимб из осенних пожухлых трав...
Зацветёт ли для нас сирень? Ты ведь этого так желал...
Вдруг погибнем среди весны? Не споём, как Кобейн, «Smells like...»?

Спи, мой маленький пацифист. Тебе нужен сейчас покой.
На войне будет не до сна, когда кровь потечёт рекой.
Вспомни лозунг «make love, not war», помолись и ложись в кровать.
Спи. Тебе надо много сил для того, чтобы убивать.