Пусть забывают поэтов...

Тамара Штван
                Пусть забывают   поэтов,
                Не  помнят  их  имена…
                Пусть  их  стихов  не  читают – 
                Такая  у  них  судьба…
               
                Пылятся  на  полках  их  книги-
                До  лучшей  своей  поры…
                И  пусть  удивятся   люди,
                Что   песни  от  них  пошли…

                Что  добрые  чувства  и   мысли
                Воспели  поэты  в  веках,
                Как  сильно  они  любили,
                И  как  страдали  в  стихах…

                Сколько  прекрасных  поэтов
                Россия   страна   родила,
                Сколько  пропето  куплетов –
                Нужных  во  все  времена!

                Себя  они  нам  отдавали,
                Нас  призывая   к  добру…. 
                Словом  своим  пробивали
                Нашу  дорогу  сквозь   тьму!

                Вспомните ж люди,вспомните,
                Любите их  сердцем  своим!!
                Вспомним  их,  их  же  словами,
                Которыми  думаем  и  говорим…

                Много  на  свете   поэтов,
                Всех  их  не  перечесть…
                Большим  и  малым  поэтам-
                Низкий  поклон  наш  и  честь!



                05.11. 2012