10000 вещей

Сора Аи
Лежать на крыше, видеть небо,
Читать обыденную книжку,
Мечтать о странах, где ты не был,
Закрыть все двери на задвижку.

Уснуть, обидеться, заплакать,
Забыть про тортик в морозилке...
Так хочется себе накапать
Мечты, что прячутся в копилке.

Они забавные, пустые,
Немного тихо пахнут мёдом.
Мои стихи всегда простые,
И я их поливаю йодом...

Чтобы исчезли, сохранились
В закладках белых, на странице;
И не сбежали,не сокрылись,
Как мыслей огненные птицы.