Пламенный миг

Катёнок999
Памяти замечательного Пола Уокера, который был не только прекрасным актером, но и многогранным душевным человеком, гонщиком, сёрфером и путешественником, не безразличным к проблемам других людей.

На постерах О’Коннер Брайан замер,
И в кадре мчит как ветер Твой герой.
В ночи сверкают вспышки фотокамер,
Мир восхищен актерскою игрой.

Судьба тебя с рожденья одарила
Теплом души и светом льдистых глаз.
Огнем таланта обжигала сила,
И так внезапно вдруг костер погас.

Ты жизнь любил неистово и жадно,
И тайны мирозданья тем постиг.
Предчувствуя, как время беспощадно,
Ценил ты каждый вожделенный миг.

Никто не мог назвать тебя Нарциссом,
Рассудок полон был благих идей.
И Фонд* не стал дежурным экзерсисом,
Надеждой озарив пути людей.

Чужие страны вдаль тебя манили,
Пленял волной лазурный океан.
А рев мотора средь дорожной пыли
Излечивал от всех душевных ран.

«Порше» сгорел закатною зарницей…
Тебе неведом был нелепый страх…
Вознесся в небеса свободной птицей,
Но будешь жить всегда в людских сердцах.

* Reach Out WorldWide - благотворительный фонд, основанный Полом Уокером в поддержку жертв различных стихийных бедствий.