Адонис

Риано
Мой милый мальчик, лунный горицвет!
Сухие длани, влажные глаза.
Обвила пальцы кольцами лоза,
Опутал руки палевый рассвет.

Пронзили кожу нежные шипы -
Вишнёво-алый тает в молоке.
Бутоном - сердце дикое в руке,
Глаза от боли ясные слепы.