Фреш-апрель. песТня?

Михаил Табакмахер
Закажу, зимою острой отболев,
не путёвку, не обновку в ателье.
К сомелье пойти осмелюсь –
пусть замесит свежий месяц.
Назовём?  Ну-у… Фреш-апрелем
например.

Фреш-апрель не ёрш похмельный, а коктейль –
подберём ингредиенты поновей:
Мельтешенье бликов гжели
в межламельном параллелье.
Соль (мажор, на укулеле).
Карамель.

Неожиданность синкопы, даже гром.
Ркацители должен быть оттенок в нём,
или пусть Напареули.
Полутень сутулых улиц.
Проливные поцелуи
под дождём.

На тебе прозрачный шарфик-акварель.
Ёлка тенью нас щекочет во дворе.

Так... Ещё немного «здрасьте»,
чуть тревоги, каплю счастья.
Всё, готово, угощайся –
Фреш-апрель!