Мокрая курица

Тамара Штван
                День  под  вечер  выдался  ненастный
                Дождь  со  снегом,
                Плачет  улица…
                От  метро  до  дома
                Пять  минут  прошла,
                А  промокла   вся,
                Как   курица…