Пацифистское

Света Хохломская
Весной *уёво воевать, – говаривал мой дед.
А было, деду моему, сто восемьдесят лет.
Мне, самой младшенькой, – за сто,
– крепитесь, мужики!
Меня любил сам Ив Кусто
у Салават реки.
Весною надо мастерить скворечни и детей
и петь, и пить, и сочинять до окаянных дней.
А окаянные – проспать, с девчонкой под бочком,
глаза открыть – и вновь весна – пучком! сморчком! торчком!

Худого мира ветошь дня с "персилом" простирну.
Кому охота воевать – *издуйте на Луну!

9 марта 2014