Такая она

Игорь См
Она думает часто о своей красоте
И  считает  себя  многим  лучше  других.
Интерес для неё представляют лишь те,
Кто  капризы  её  ставит  выше  своих.

И  стройна,  и  умна,  и  изюминка  есть,
И   ещё   кое-что   у   неё  о-го-го
С нею  рядом  идти  почитают  за честь,
Им - идти, ей – гулять,  но  не  боле  того.

Кто  попал  в  её  сети,  с  улыбки  одной
Превращается в жертву, забывши про честь,
И готов стать на веки покорным слугой,
Но  в  её  арсенале  своя  жертва  есть.

Она  любит  его  три  минуты  на  день –
Для  неё  этот  срок  равен  сотне  веков.
Она  топчет  ногами  его  слабую  тень,
А  потом  прогоняет,  не  снявши  оков.

Он  уходит,  конечно,  но  не  так  далеко,
В нетерпении ждёт новой страсти порыв.
Эта   роль   удаётся   ему   нелегко:
Его сердце  болит,  как  тяжёлый  нарыв.

А  она?  Что  тут  скажешь – такая  она,
Её следующий шаг невозможно понять.
То  вдруг  ангел  в  душе  её,  то  сатана…
Лично я предпочёл бы подальше стоять.
2000 г.