прикосновение

Дарья Теут
Прикосновение. Я чувствую каждый светлый оттенок неба,
Красный тюльпан, прораставший из слоя пыли.
Мне говорили: "слепые не знают цвета."
Я же касался тонов, что под пальцами плыли.

Прикосновение. Я вижу во мраке чуть больше света,
Чем каждый зрячий, бегущий за сладкою жизнью.
Я ощущаю мгновенье и красочность лета,
Где солнце красит лучом, как художники кистью.

Прикосновение. Как снег, на ладони раскинулось утро.
Алый рассвет проступает чуть слышно сквозь мрачные тени.
Люди поймут, что лишь сердце решает все мудро,
Что лишь душа принимает все то, во что Бог еще верит.