Любовь богини 2

Ирина Ефанова
                Богини  бракосочетались  с богами,
                рождали героев, а любили пастухов.
                Марина Цветаева

Любовь – о, не ждала – внезапно
Пронзила сердце, вот беда.
Шалун Амур опять украдкой
Резвится – то его стрела.

А с ней волненье, нежность, сладость,
Рожденье заново и боль,
И ненасытность, страх и жадность,
Она болезнь, как грипп и корь.

Ах, на Олимпе давно скука,
Сейчас, пастух, ты мой герой,
Невыносима эта мука,
Быть бога грозного женой.

О,  как открыто  твоё сердце,
Чисты влюблённые глаза,
Они сейчас всему поверят,
Но в небе – копится – гроза.

Вновь заподозрил муж измену,
Хотя привык сам изменять,
Он ревности устроит сцену,
Судьёй и палачом чтоб стать.

Не надо мужу знать про это,
Тебе, мой мальчик, про него,
Отправлю мужа в туче с ветром
Туда, где юных дев полно.

Ну, наконец, одни остались,
Я,  как девчонка пред тобой,
В руках твоих горячих таю,
Забыв  бессмертия покой.

Меня назвал своей богиней,
Ты близок к истине, дружок.
О, как ты юн и как невинен,
Как незнаком тебе порок.

Ещё придёт момент  разлуки,
Ты смертен, бедный мальчик мой,
Я полюблю, меня полюбит
Твой внук иль кто-нибудь другой.