прогулка

Владимир Лукьянченко 2
Небо сыпет кругляшки ледышки
Устоять посложней, чем на льду.
Отгоняя не мысли, мыслишки,
По тропе на прогулку иду

Озадачен слегка, если честно,
Прост вопрос, а ответ, вдруг исчез.
Что тут общего с манной небесной?
Та ведь тоже валилась с небес.

Обо всём наше крохотно знанье
Как смотреть, может эта крупа
Не господнее нам наказанье,
А к луне подвесная тропа.

Может, есть те, кто видят, иные.
В бесконечности уйма затей,
Эти струи из крох ледяные
Прародители Млечных путей

Меркантильные лезут вопросы
Кто отвешивал эту крупу?
Шлифовал леденистое просо,
Чтоб мою устилало тропу.

Всем доступно лишь то,  что бесценно?
Миновать бы вопросов толпу
Упаду, упаду непременно
Ненадёжно поставив стопу
29.01.2014