Один старый гуляка... Лимерик, Эдвард Лир

Наталья Дробицькая
Один старый гуляка из Трои
Не умел жить иначе, чем кроме
Пить при свете луны
Бренди, лопать бобы,
Любоваться красотами Трои.

***

Один странный старик из Лимериков
Был любителем бренди и сквериков,
Под луной выпивал,
И прохожих пугал
Своим пением  глупых лимериков.

***

Старикан, проживающий в Трое,
Бренди с ложкой и пять кило сои
Всё таскал за собой,
Ел и пил под луной
На старинных развалинах Трои.

***

There was an old person of Troy,
Whose drink was warm brandy and soy,
Which he took with a spoon,
By the light of the moon,
In sight of the city of Troy.