Не прожитый день

Лидия Фогель
Не раз, не два, споткнувшись и упав,
я поднималась, отряхнув колени.
Господь, в очередной раз испытав,
пытался отучить от заблуждений,
мне предоставив краски, кисть и холст
и дав благословенье на удачу.
Забыв, что жизнь, как зебра, из полос –
я в упоении жила незрячей.
И долго не могла потом понять:
за что судьба со мной сводила счёты
и почему должна была отнять,
казалось, счастьем писаные ноты.
Но, видимо, всему отпущен срок,
и заблуждениям нелепым тоже.
Найдя свой путь средь тысячи дорог,
я поняла, что день ещё не прожит.

           09.03.2014