Я возвратился с войны

Алексаша 2
Я возвратился с войны домой
Да только дома в помине нету
Случилось как-то само собой
Призвать мне кого к ответу

Я возвратился с войны к тебе
Да только след тебя простыл
И бесполезно взывать к судьбе
Следы твои дождь утром смыл

Я возвратился с войны зачем
На поле брани бы лучше пал
И яркий отблеск в ночи свечей
Мне б тихим памятником стал

Я возвратился в никуда
В ту жизнь, где не умеют ждать
И где душевные провода
Не способны никого удержать

Я возвратился, но погасли огни
Горевшие так ярко, когда я уходил
А теперь лишь кочки, буераки да пни
Лишь дойти бы до койки и упасть без сил

Отдохну немного, раны чуть залечу
Встречу сам в тишине рассвет
В ночь глухую свою боль прокричу
И назад на войну, раз тебя нет..